Рыбный мой уголок

Николай Камнев
Рыболов, вот чудак,
Отмахал столько миль,
Из наживки червяк
Да хороший мотыль.

Озеро ИскробОл,
Водоём не глубок,
Весь в кувшинках зацвёл
Рыбный мой уголок.

А вокруг озерца
Так пусты берега,
Не видать деревца,
Всё поля да луга.

Ветер песню поёт,
Гонит рябь по воде.
Солнце с неба печёт
И не скрыться нигде.

Не поможет прогноз,
Вот вам главный секрет,
Самый сложный вопрос -
Будет клёв или нет?

Своенравный карась,
Как сорвать тут джекпот?
В тишине затаясь,
Рыба редко клюёт.

Но послышался вдруг
Колокольчика звон,
Сей прелестнейший звук,
Я в него так влюблён.

Резкий лески рывок,
Неужели клюёт?
Сел карась на крючок,
Начат рыбам отсчёт.

И пошёл в озерке
Удивительный клёв,
Плещет рыба в садке -
Мой богатый улов.

       2014г