Нас судьба соединила

Ирина Лепкова
Медленно течёт разлука
Берегами, берегами...
Нас судьба соединила
Узелками, узелками...
Развяжи тот узел гордый,
Что как крепость между нами
Узел не развяжешь сразу,
Мы грызём его зубами
Гордость наша как удавка
Как мираж в сухой пустыне
Ты мне не уступишь? Жалко...
Буду я страдать отныне.
Не разрубишь этот узел
Я с судьбой уже не спорю
Гордость - камень стопудовый
Снова царствует на троне...
Мал букет простых ромашек,
Но я всё же погадаю
Или беленьким веночком
Для тебя отныне стану.
Пусть плывёт букет ромашек
На беду или на радость
А река бежит упрямо
К той горе, где повстречались...