СтиШишки. Летние

Татьяна Керстен
МУХОМОР

Хвастал в роще Мухомор:
- Ах, красив на мне убор!
Позавидует любой
Красной шляпе с бахромой!


ПЧЁЛКА И МУХОМОР

Пчёлке важно Мухомор шипит:
- Укушшу, я страшшно ядовит!
Но над ним, кружась, смеётся Пчёлка:
- Ж-ж-ж, без жала в яде мало толка.


ВСТРЕЧА

В синем море у коряги
Повстречались две трески,
Языками потрещали
И пожали плавники.


УЛОВ

Ловили налима в лимане полдня.
Но вместо налима поймали линя.


ПЕЙЗАЖ

Пейзаж писали в речке окуньки.
Макали в краску дружно плавники.
Потратили немало рыбьих сил.
Хорош пейзаж был.
Да куда-то сплыл.


КРЕВЕТКА

К Бекасу на чай собиралась Креветка.
Надела из рыбьего меха жилетку,
Расправила жабры, хвостом повела,
В усы улыбнулась:
- Чертовски мила!


14.07.14