Самым красивым в мире глазам

Айтен Агаева
Ты знаешь, я встретила их недавно,
Прекрасней не видела в мире глаз.
Наверное, было бы так забавно
Увидеть еще их хотя бы раз.
Сияли они, как алмазов пара
В резном обрамлении черных ресниц.
Такое сиянье ведет к пожарам
В сердцах прекраснейших из цариц.
А что я увидела в этом взоре?
Горячее сердце и резкий нрав,
Упорство великое в каждом споре
И даже в том, где совсем неправ.
Гордость, уверенность и отчаянность,
И самолюбия чуть с лишком.
Души вечный поиск и неприкаянность,
Гостеприимство при всем при том.
Вспыльчивость даже и нет терпения –
Горячая кровь, что еще сказать!
Любовь к приключениям и веселию
Уменье любить и всегда прощать.
Что, кажется, можно еще увидеть?
Любовь к детям и смелость, как ни крути.
Умение четко свои цели видеть
И достижения их пути.
Все это прочла я в глазах чарующих,
Настолько, что в сердце застыла кровь.
Ты не знаешь, как хочется видеть ликующий
Прекраснейший взгляд этот вновь и вновь.