Когда в чащобе мы утратим путь...

Николай Забелкин
* * *
Когда в чащобе мы утратим путь
К единственному верному ответу -
Родимые цветы для нас зажгут
Сигнальный свой огонь на пике лета.

Пусть зрелость лет на чудеса скупа -
Огонь увидев, удивимся сами,
Когда по-детски узкая тропа
Нас выведет к местам былых свиданий

С негаснущим Отечеством своим -
Не зря горят по милости великой
Над входом в летний иерусалим
Созвездия вьюнка и повилики;

И снова победительное: «здравствуй!»
Перерастает горькие: «прощай!»,
Когда салютом, искренним и страстным,
Вернувшихся встречает Иван-чай…


июль 2014