Давай вдвоём взойдём на эшафот

Мария Улитина-Никольская
Давай вдвоём взойдём на эшафот
Запретной и волнующей любви.
Палач с нежнейшим взглядом подойдёт,
Внизу толпа...Эй,развлекайся и смотри!

Помост позорный,но не бойся и лови
Пролог к другим,извечным наслажденьям.
Взгляни-там люд завидует...Увы,
Но кара их не тронет,к сожаленью.

Священник нас,согласно их канонам,
Сопроводит в туманный дальний путь,
К кресту даст приложиться по закону:
"О,мысли,сын мой,обелить ты не забудь!"

Народ ликует-их мирок нарушен...
Всем непокорным нужно умереть!
Пусть наказанье их очистит души,
Уроком будет всем дерзнувшим впредь...

Проснётся утро,ошарашенное кровью.
И солнце тихими лучами осветит
Табличку с надписью "Казнённые любовью"...
И только ворон над добычею кружит.