Гордость

Алекс Шир
Бледный лик его застыл в молчании...
В ком остыла закипающая кровь,
Глазами карими мне вновь и вновь
Без слов кричал все про любовь.
А я поверить не могу, не смею!
Мне страшно вновь попасть в капкан.
Быть может на мне снова
Осуществляешь ты коварный план.
Глаза твои мне говорят: «поверь!»
Поступки говорят: «беги скорей».
И в этот миг мне с новой силой
Былые чувства протекут по жилам.
И память, мертвые давно воспоминания,
Что были мной когда-то сожжены,
Из пепла нарисует те картины,
Что из ее были выкинуты.

Ломает на куски и рвется все наружу:
Душа метается по разным уголкам.
Но взгляд мой холоден, бездушен,
И жуткая ухмылка пробежала по губам.
но все проходит… боль уходит…
и полный гордого отчаянья взгляд,
в сплетении приглушенных нот,
диктует дальнейших событий ход.

Я не поверила, и верю - не напрасно,
Ведь он принес с собой страданья хор,
Не многословно и не гласно
Был твердо послан вон.
И он, откинув все надежды,
за все ошибки пожалел сполна.
мелькнула в нем безумья пелена,
и он сказал: « Я так люблю одну тебя!»
сказал... не гордо и не криком,
с какой-то болью мелочных обид,
но мир его в тот самый миг
Разрушился, как остров Крит.
Он просто встал, пошел неспешно,
А я, стекая вниз к ковру по креслу,
Стирая с глаз скрываемые слезы,
Шепчу: «Ты все мои грезы»

P.S.
Ты как приманка блестишь и сверкаешь
Но гибель за своею спиной скрываешь,
Ты мессия, но лжив и обманчив,
Утопию счастья во лжи мне раскрыв
Толкаешь в обрыв.

и это не шутка, бывает уж часто,
что отношения летят как дым, но нет огня,
их чувства не тлеют, звенят в колокола,
но гордость съела их сердца.