Мои товарищи

Геннадий Мартинович
         И пьяницы с глазами кроликов
         «In vino veritas!» кричат.
                (А. Блок)

Сгорели в водке мои товарищи,
Сгорели, не дожив до дна…
Они разбросаны по кладбищам,
Их истина – лишь смерть одна.

Мои товарищи на винах
Надорвались и пали ниц.
Закрыв тоску в глазах невинных,
Сыграли свой последний блиц.

Про них не пишутся предания
И не снимаются кино,
По ним не слышатся рыдания
Давным-давно, давным-давно…

2014          Петербург