приходи-посиди-воскреси

Алекс Штейнер
этим городом сокрушаются души,
в непогоду воздух прохладно душен,
и каждый друг к другу уже равнодушен,

рушатся судьбы на первой улице
ветками,
парками,
чужим ветром,
где никто уже не целуется.

я сегодня совсем никудышен,
у меня  температура повыше,
чем обычно, любимая, слышишь?

мне нужно пачку твоих антибиотиков,
но не сигарет,
и не пить, не употреблять,
помоги мне, мать.
а то ломит меня аж до чёртиков.

и в комнате выше уже на градус,
стены так полыхают в углах,
что и догорает моё отражение,

в кружке цитрус,
горечь на зубах,
адское головокружение.

приходи,
посиди,
рядом,
тут,
накорми меня свежесорванным виноградом,
освежи меня своим красочным водопадом.
а то уже я дышу как будто на ладан.

наложи, если хочешь лечебный жгут,
пока там во мне всё не занемело,

я хоть буду знать,
боли эти рванут или заживут,
отзовись, воскреси моё бездыханное тело.