Провинциалка

Юлия Везен
Карточный домик из станций метро
Башенки строятся в ряд
Вывески, буквы, боксы, табло
Перебирают наряд.

Громко звучит суеты кутерьма
Ярмарка травит народ
Как же с тобою мне повезло -
Я не вошла в твой брод.

Улочкой кроткой взгляд не запрешь
Память лугов не разбавишь
Стандартизированных евромозгов
Провинциалке не «вправишь».