Посвящаю нашему 10 А

Галина Пенькова
Десятый  "А" , идут уроки,
Смеётся за окном весна.
От алгебры - одни мороки!
Повисла в классе тишина...

Вся в "белом" ветка абрикоса
Зовёт и "руку" подаёт.
В плену весеннего гипноза
Застыло время, не идёт.

А от тебя нет писем долго...
Назло со Светкой в парк пойду.
На танцах "провожатых" столько...
Вот захочу и вмиг найду!

А мысли всё плывут и тают..,
Я возвращаюсь снова в класс.
Как все контрольные бывают
Совсем некстати, как сейчас.

Витёк тайком читает повесть
В журнале "Юность" под столом...
- Тамарка, ну имей, ты, совесть!
Когда решишь, дай мне потом. -

Пыхтит Лариска над контрольной,
Неужто думает решить?            
Не знать ответа не зазорно -
В "гуманитариях" ей быть.

А Женька, справа от соседа,
Недавно всех "перемудрил":
От замечаний педсовета
Все свои кудри "обнулил".

Любаша в алгебре фанатик,
Ей точно надо в Политех.
Я в математике - "лунатик",
Идти в науку - смертный грех!

Наташка - всех красивей в классе,
Надюхи справедливей нет,
Не встретите добрее Васи,
А Игорь - это наш аскет.

Ирина - мастер в бальном танце,
Раиса спортом увлеклась,
А Оленька (всегда с румянцем)
Шитью и моде отдалась.

Ну надо же, у нас две Нины,
Тихони обе и скромны.
Не то, что Таня с Антониной -
Характеры "бойцов" видны!

Толста матиматичка о..очень,
Рисую шарж я на неё.
Увидела б, как профиль точен,
Забыла б имя я своё.

Юрасики за первой партой
Спокойны.., всё им "до Луны",
Всегда молчат и без азарта,
Как будто вечно смотрят сны.

Володька с Генкой тоже жаждут,
Когда мытарству выйдет срок,
Сигнала ждут и "шпоры" прячут...
В буфет, где чай и пирожок!

Допишутся в тетрадях строчки,
Последний прозвенит звонок.
Экзамены.., поставим точки,
Переступив крыльца порог.

Пройдут года... Вновь вечер встречи!
О, сколько лет! О, сколько зим!
Мы нашу школьную беспечность
Билетом в "Детство" сохраним.


фото из интернета