Богатыри

Солдатова Валентина Георгиевна
Ты поднимись и встань, мужик, с коленей
И покажи всю силушку и стать,
Чтобы среди Божественных творений
Тобой гордились Родина и мать.

Ты – Богатырь! Возьми судьбину в руки!
В семье ты – Бог и служишь небесам.
Чтоб дети все, родители и внуки
Увидели, что всё ты можешь сам.

А женщина незримою опорой,
Что всю любовь по жизни отдаёт,
Тебя поймёт, и ты увидишь скоро,
Как стал надёжен и силён твой род.

Ты сочетай, как храбрость, так и нежность,
Чтоб как Творец, сумел ты созидать.
А Слово Божие в твоих устах, как прежде,
Россиюшку смогло бы поднимать.

Богатыри!
Нужна нам ваша сила!
Богатыри!
Нужна нам ваша мощь!
Чтобы земля и матушка-Россия
Сумели бы все беды превозмочь.

Валентина Солдатова
12.07.2011г.

Картина В.М. Васнецов "Три богатыря"

О мужчинах попросил написать меня Батюшка Владимир из Боровецкой церкви г. Наб. Челны и сказал:" Что-то мужчины веру в себя потеряли - в семье женщины в свои руки все берут, учителей-мужчин в школах мало... Вспомните, какие богатыри на Руси были". На эти слова мною написана и музыка. Песня, которая звучит с 2011 года, была отмечена Жюри на разных Российских фестиваля золотыми медалями и получила диплом "За лучший текст авторской песни" от редакции газеты «Слава труду» г. Бавлы РТ на российском фестивале "Сулинка-Белый й Ключ 2011". Спасибо всем, кто уделил внимание этой творческой работе.

Песню в авторском исполнении можно прослушать на сайте
http:///mirmuz.com/post/232/Bogatyri

Спасибо!