Труба и Барабан

Анатолий Гришин
Труба и Барабан решили поболтать,
Перед концертом время скоротать.
Труба сказала: "Ах,  мой милый друг,
Тебя колотят, не жалея рук,
А ты покорно сносишь эту подлость.
Помилуй, где ж твоя мужская гордость?
Я б не смогла так жить на белом свете".
Но Барабан резонно ей ответил:
"Судьба моя, конечно, не легка  —
Устал от шума и болят бока.
Но всё ж заметь, меня лишь только бьют,
А вот в тебя, голубушка, плюют".
Труба не стала спорить и  перечить.
Ведь крыть-то ей,  по сути,  было нечем.
         ____________________

Вы ищите мораль? Её здесь вовсе нет,
Зато есть вывод  —  по привету и ответ.