Было нас 15 вместе

Галина Калинина 7
Очень хочется иметь палочку волшебную
Чтоб вернуть нам ту страну
Радостную,верную

Где все люди жили дома
Занимались все трудом
Не было бомжей на лавках
Не гонялись за куском

Дети в лагере на лето
Взрослый в отпуск и на юг
Ведь на море побывали
Каждый третий,бывший друг

И друзей было не мало
Таллин,Киев,Душанбе
Письма все мы посылали
И посылки друг,тебе

Все работали и знали
Не уволят никогда
Будет отпуск и оплачен
Пенсион будет всегда

За плечами была вера
Вера в доблестный Союз
Было нас 15 вместе
Защищённый ,дружный шлюз

Палочки волшебной нету
Нету и большой страны
Лишь видны её руины
Словно драные штаны

Что мы вдруг не поделили
Ведь родными были в кровь
А теперь бомбят Россию
Льётся,льётся наша кровь

Неужели это деньги
Сделали большой скандал
Как у Гёте в стихотворе
ЛЮди гибнут за металл

Не возьмёте вы с собою,ничего
Уйдёте так
Так зачем же убивать нас
За какой то там пятак

Остановка,остановка
Пожалейте здесь и так
Закопайте в землю пушки
И не нужно больше драк.