Мягко тает ночь святая...

Иванова Евгения Николаевна
Мягко тает ночь святая, фиолетовая схима.
Я во сне твоем летаю, и зову тебя любимым.

Проникаю во все щели, растекаюсь теплой лавой,
Расстилаюсь угощеньем, сладко пахнущей отравой.

Выпиваешь, - доливаю до краев немой мишени,   
Ускользаешь, - обвиваю лебединой длинной шеей.

Глубоко в тебя ныряю, проплываю нимфой мимо,
Вновь теряю, повторяю: "Не бросай меня, любимый!"

Обгоняю, догоняю, позади и впереди ты.
Я скулю, хвостом виляю, умоляю: "Не будите!"