Урожай

Галина Рябова-Дворядкина
Мы не в лес пошли гулять,
А клубнику собирать.

Расскажу, все по порядку,
Та   клубника, вся на грядках

Ожидая  урожая,
Мы гостей, совсем не ждали,..
А они, в кустах селились,
И на грядках  -  веселились.

У сверчка - распевка ночью,
Правда, с голосом не очень,
У лягушек  все  припевы:
"Здесь все ягоды поспели."

Слизней тихое семейство…
Совершали  все - злодейство:
По кустам,  как волки рыщут,
Повкусней  добычу ищут.

Ягод спелых  мы  собрали,
Где воришки побывали,
В ведра, в тазики сложили,
Урожай наш изобильный.
       ^^^