Транс во время чумы

Гаварта
Деревню "Щастя" раздавили танки,
И над посадкой черный дым взошел,
Горела школа в городе Славянске...
     А в это время мир смотрел футбол

Разверзлось небо варварской атакой,
В квартире сверху обвалился пол,
И взвыла в ужасе бездомная собака...
     А в это время мир смотрел футбол

И даже в час, когда пути не разбирая,
Попал фугас на операционный стол,
И оборвались жизни тех, кто их спасает
     Мир не отвлекся.
                Мир смотрел футбол

Сочится кровь страны из рваной раны
И что еще произойти должно,
Чтоб этот мир отвлекся от экранов
Открыл глаза и посмотрел в окно?!



                13.07.2014