В Одессе море неспокойно

Виктор Аугустыняк 2
В Одессе море неспокойно.
Оно волнуется дыша.
И волны к берегу морскому
Бегут, спешат, звучат в ушах.
 
И очень трудно разобраться
В его душе: штилях, штормах.
Даже синоптики боятся
Очередной назвать нам шаг.

И только чайки на просторе
О чём-то нам с тобой кричат.
А море на берег не споря,
Несёт в волнах твою печаль.

Твою тоску и откровение?
Твою усталую мечту,
Мятежность иль успокоение?
...Души прекрасной красоту.

14.07.2014, Одесса