Лестничный пролет

Айтен Агаева
Лестничный пролет.
Тихий шорох ног.
Кто-то вверх пройдет,
Завизжит звонок.
Кто-то пробежит,
Скатится с перил.
Кто-то знаменит,
Кто-то и не жил.
Кому-то как гипноз-
Ступенек счет ведет.
А кто-то из-за слез
Споткнувшись, упадет.
Кто-то враз от двери
В объятья теплых рук.
Был кто-то на премьере,
Восторга слышен звук.
Стук каблучков несносных
Вниз гулко, без преград.
Ног шаркающих поступь
Под тяжестью наград.
Две разных пары ног
Вверх тихо, не спеша.
Еще есть сердца стук
Двоих и малыша.
Вдоль по ступеням кто-то
Размеренно с умом,
А кто-то и галопом,
Как будто под седлом.
Лестничный пролет.
Ветра тихий скрип.
Никто уж не идет.
Весь дом спокойно спит.