Жизнь летит

Клуб Слава Фонда
Касатка Тата http://www.stihi.ru/avtor/korrall
Победитель в номинации "Вместе прожили жизнь" Конкурса Клуба Слава Фонда "Возраст итогов"

Жизнь летит...  Ты совсем седая,
Юность видится лишь во сне...
Как мне дорог,  моя родная,
Этот мудрый,  родимый  "снег".
Молодая ты,  молодая!
И как в детстве  -  сердечный бой,
Я не вижу,  что ты седая,
Мне пятнадцать всегда с тобой!
Я смотрю  -  и такая нежность!
Что молчу порой  -  не вини 
Вихрей жизненных неизбежность,
Но со мною все наши дни!
Вот пишу - память греет сердце,
Миг из детства несу в строку,
Как купала  -  и в полотенце
Завернув,  пела мне:  "Ку-кууу..."
Как ко мне ты летела пулей,
Отводя от лихой беды,
И звала только ты Татулей,
И прощала мне всё лишь ты!
Как в отчаянии в больницу,
Двери все на пути снеся  -
Мне котёнка,  как счастья птицу,
Ты за пазухой принесла...
На тебя бы мне стать похожей!
Хоть немного.  И можно жить.
А душой дал бы силы Боже  -
Не грустить тебе,  не блажить...
Если честно  -  ты всё такая,
Как я помню...  из той любви...
В мире лучшая!  Золотая!
Будь всегда!  Просто так.  Живи!