Метафизека обратного билета

Собака Павлова-Леха Недлинский
На вокзале Рогоредо
Чуства у меня спросили:
Вот зачем я глупо еду
В некрасивую Россию?

Ум поддакнул: архиглупо!
И ещо напрыскал яду:
Ах, Италия-голубка,
Сапожок мой ненаглядный…

Вопщем то башкой беснуюсь,
То в душе слезьми умоюсь,
Что бесчуственый безумец
Обречонно лезет в поезд.

Но по воле злова рока
С Апеннин вертацца в Питер –
Неплохая тренеровка
Похоронново убытья.

Тоже хочем, чтобы время
На перрон не торопило,
А приехадши, мудреем:
Да ничо, и тут терпимо.