Друзьям по педу и филфаку...

Андрей Дэ-Лис
Черепанова спрошу я:
« А ты выучил урок?..
НА! четвёрочьку большую:
знаеш ты не назубок...
Будеш завучем ты в школе..
Штоб добыть авторитет,
ты кажал* -азы футбола..                *= показывал( кажыл= показал)?..
Фирма был и Комитет...

Поднимаю я Петрова;
он не хочет отвечять..
Ставлю двойку я сурово:
« Приведёш мне срочьно мать!.»
---------------------нескромно-----------------------

Витя Глущенко, давай-ка
-чё жло* задын*, вспомянём!               *= было; задано..
Так; не знаеш.- Папу дай-ка!-
Вдохновит тебя ремнём...
А дойду до Гены; тёртый,
он ответит всё впопад!-
Молодец; тебе пятёрка!-
( На комсорге буш* жэнат...).               *= будешь быть..

Ни черта не знает Юра;
но головкой не поник.
Он чихал на профессуру,-
ставь хоть -кол,- несёт дневник...
Но ещё один есть Шура;
в высоту прыжки был спорт...
Журналистом точьно будеш;
детективщик, А. Духнов!..
--------------------неудачно-----------------------

...Разболтался ты, Андрюха;
сам встань в угол и постой!-
(: От падежного все-круга,-
до истории земной...).