Мельницы сатаны

Александр Савченко 2
«Чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы» (2Кор. 2:11).

У диавола – собственный стиль:
Для убийства дать в руки винтовку.
Очень многих он так обольстил,
Сбил своей демагогией с толку.

Дескать, надо хватать автомат,
И преступников всех, террористов,
Отправлять энергичнее в ад,
Уверяя, что там для них – пристань.

Вырвать с корнем носителей зла
Предлагает джихад Магомета…
А Христос нас на это послал?
Поручил ли Он нам делать это?

Говорят нам: «Смутьянов пора
Проучить за все в мире теракты».
Зло сразить можно силой добра!
Подтверждают подобное факты.

Иисус все грехи нам простил,
И любовью избавил от ада.
А диавол обманом прельстил,
И коварна его пропаганда.

И идёт умножение зла:
Зуб за зуб, да и око за око.
Человек – как жестокости раб,
Угодил, ненавидя, в болото..

Разжигается пламя войны.
Дело пахнет опять  керосином.
Мы на мельницы льём сатаны
Воду зла с легкомысленной силой…

(Из сборника «Бриллианты мысли»)