Слава плите! - О. Алексеев

Григорий Липец
                Ах, это просто прелесть - сотрясение мозгов,
                ах, это наслажденье - гипс на теле.

                (В.Высоцкий)


Олег Алексеев - "А вы давно гуляли под дождём?"

http://www.stihi.ru/2009/08/25/3543

А вы давно гуляли под дождём?
Не так, чтоб от маршрутки до подъезда
бежать, укрывшись бережно зонтом,
а чтоб сухого не осталось места!
Чтоб ручейки сползали по щекам,
а волосы, похожие на тину,
прилипли паклей к шее и ушам,
и лужи громко хлюпали в ботинках.
А вы не целовались под дождём?
Не так, чтоб три секунды, для отмазки,
а чтобы затерялись вы вдвоём,
чтоб на её лице - природы краски.
А на твоём - желание собрать
со щёчек капли тёплыми губами,
желание по лужам танцевать,
соединившись мокрыми телами...


Слава плите!

А вы давно сидели на плите?
Да нет, не на холодной – на горячей!
А брюки тут при чём?  Да полноте!
Конечно, голышом, и не иначе.
Немного посидев, наверняка
почувствуете вы себя кайфово
на месте щей, цыплёнка табака,
и даже незабвенного жаркОго.
Но, если вы (всё в жизни может быть)
грустите, как без Карпова Каспаров,
подругу пригласите разделить
ваш кайф.  Такая будет термопара!
Целуясь на плите, поймёте вы,
что стали королём и королевой,
тепло плиты для вас – как вкус халвы,
как яблоко Мичурина для Евы.
Потом, припомня враз, как в Сандунах
всегда могли вы быстро охладиться,-
бегом под дождь (да – можно и в штанах) –
хоть там, увы, холодная водица
слегка погасит пыл у двух сердец,
зато сказать вы сможете народу,
что всё постигли в жизни наконец,
пройдя вдвоём весь путь – огонь и воду.

Примечание:

Сандуны – знаменитые в Москве Сандуновские бани,  где можно было прямо из парилки нырнуть в бассейн.