Вечернее

Ирина Чернышова-Лето
Упрямый вечер наползает
Мохнатой шапкой на село.
Деревья тихо засыпают
Листвой дорогу застилают
как будто снегом замело...
Я здесь стоять могу часами,
Под тихий сумрачный покров.
И любоваться чудесами
Душой сливаясь с небесами
Ждать наступленья сладких снов.
Когда опять наступит вечер
Уйдёт печаль забот дневных
Я загляну сюда на встречу
Потом зажгу не кухне свечи
И стол накрою для двоих...