Нежданно свалились...

Юлия Булавина
      Нежданно свалились и горе и беды,
      И грусть одолела меня...
      Влажны и печальны от слёз мои вежды,
      И нет в них былого огня.

      Нависли тяжёлые, грозные тучи,
      Настрой до предела упал,
      И мчался огромный поток с горной кручи,
      В мгновение смыл мой запал.

      И тут же упали на хрупкие плечи,
      Лет прошлых забытые дни,
      И в этот промозглый, задумчивый вечер,
      Легли тяжким грузом они.

      ...Но горе не вечно, не вечны и беды,
      Идёт жизнь своей чередой,
      Любовь и надежда одержат победу,
      Над злом и лихою бедой.

      И вновь заискрится огонь в моих веждах,
      И тучи пройдут стороной,
      И снова я буду весёлой, как прежде,
      И счастье пребудет со мной.