Весна

Пётр Веденичев
Поёт весна, звенит весна!
Ручьи, журча, стремятся с гор,
Ожившая река полна,
Зелёный стелется ковёр.

Длиннее стал апрельский день,
Прозрачней, чище синь небес,
И обновляемая сень
В зелёный пух одела лес.

И птицы гомонят в садах,
И пчёлки первые гудят.
Незримым шлейфом на ветвях
Весны развешен аромат.