Ты знаешь, я влюбилась в Пустоту...

Оксана Онуфрийчук
Ты знаешь, я влюбилась в Пустоту...
Не в ту, что разлучила нас когда-то
И, тенью прикрывая наготу,
Ползла по мокрым крышам виновато…

Не в ту, что с черной стаей заодно,
Прокравшись в дом: напуганный и сонный,
Цветных надежд проросшее зерно
Клевала жадно и бесцеремонно…

А в ту, что через тридцать сочных лун,
Скупых «субтитров» и немых «агоний»
Под серенаду проржавевших струн
С повинной  опустилась на ладони…