Витек из Одессы

Анатолий Бугаев
Жил в Одессе паренек,
Звали все его  Витек,
Интересный, просто парень был.
Скромный, тихий, не бузил,
Часто в море выходил,
Рыбаком удачным Витя слыл.

У него был катерок,
Под названьем «Ветерок»,
Он с сетями в море выходил.
Возвращался в порт домой,
И улов был « с головой»,
Моряки пытали «где ловил?»

Он смеялся им в ответ,
А секретов-то и нет,
Он везучий, просто и всего!
С рыбаками он дружил,
Часто пиво с ними пил.
Помогал, проблемы у кого.

Как-то Витя, что-то сник,
Не влюбился ли « старик»?
А Катюшу заприметил он.
Молода и хороша,
И хозяйка, а, душа…
Виктор понял, он в нее влюблен.

К ней с цветами приходил,
И подарки приносил,
И, однажды ей сказал «ЛЮБЛЮ!».
Виктор,  ей  приглянулся,
Мило раз улыбнулся..
«Я согласна, и давно люблю!»

Витя счастливо живет,
Катя с моря мужа ждет,
Он всегда приходит  бодрячком!
Через год родился сын,
Имя у него Максим,
Витя рад, «сын будет моряком»!

2014