Ой, хмелю-хмель!

Александр Мишутин
Ой ты, хмелю-хмель,
Раскудрявый Лель,
По траве по травушке,
ЗеленОй муравушке
    Улести красу!
    Наведи росу!
По траве-росе
По серебряной,
По утру-заре
По-за ветрами
    Поднимись в окно
    Света-горницы,
    Расплети косу
    Моей горлице,
Хмелю-Лель!