Атеист притча

Лилия Ким 2
                АТЕИСТ (притча)

Прогуливаясь как-то вдоль обрыва,
Он поскользнулся, начал падать вниз.
В расщелине, в отчаянном порыве,
Вцепившись в ветвь, над бездною повис.

«Спасти меня под силу только Богу,
Хоть я в него не верил до сих пор.
Быть может, Он судить не станет строго,
Со мной, несчастным, вступит в разговор?»

«О Боже! – он воззвал. – Услышь молитву!
Мой атеизм – духовная потеря!
Мне помоги за жизнь продолжить битву,
Спаси меня – и я в тебя поверю!»

Но ужасающе, громоподобно
Великий Глас раздался с высоты:
«О нет, я знаю всех, тебе подобных,
Безверие – удел таких, как ты!»

«Пожалуйста, о Боже, сжалься, сжалься!
Ты ошибаешься, я полон буду веры!
С минуты сей, сомненьями не майся,
Не будет в мире набожней примера!»

«Ну, ладно, - молвил Бог, - твой случай редкий.
Ты ветку отпусти. Спасу тебя.»
«Что?! – крикнул человек. – Оставить ветку?!
Ты думаешь, что сумасшедший я?!»

                14.07.2014 г.