Высокомерный поэт

Александр Разбойников
(Высокомерный и угрюмый,
стою на страже... Стихи.ру.
Ведь Блад сказал: «Очистим трюмы
... и выйдем в море поутру...».
экспромт!)


Высоко-мерный поэт.


Сочинять стихи - не диво:
диво, ...их не сочинять.
Пишут прямо, пишут криво:
кто-то будет - всё... читать.


***

- Что же ты угрюм... поэт?..
- Била жизнь: справа, - налево,
хоть, живого места... нет,   
била так, ...«для разогрева».

Вот поэтому... живой,
шевелюсь... мало-помалу:   
отряхнусь... «и снова в бой»,
здесь, в бою - полегче стало.

Демон мне чего-то дал:
демон дал, а Ангел не дал. 
Он, тишком, понаблюдал...
и сказал: «За мною следуй,

Там посмотрим, кто есть ты,
я пока тебя... отмечу.
Не боишься... тяготы?!..
Что ж, иди, ...когда-то встречу».

....................................

Этим, словом «окрылён»,
я иду, мой путь отмерен.
Я, надеждой, ...укреплён, 
потому, - «высокомерен»...