Женщина

Василий Касьяненко
Женщина – мать и сестра и жена,
Женщина Богом для жизни дана.
Богом мужчине был спутник предвещен:
В жизни гармонии нету без женщин.
С женщиной в темень бывает светло,
С женщиной в холод бывает тепло,
С женщиной мир и покой, благодать.
Жизнь в мир приносит женщина-мать.
Женщина жизни в природе исток,
Холит она этой жизни росток.
В жертву себя этой жизни приносит:
Частью себя она жизнь в себе носит.
Мучится, трудно ей, плачет украдкой,
Но отдает себя всю без остатка .
Слабая женщина сильною станет,
Растить и лелеять дитя не устанет.
Верной опорой она будет мужу,
Собою закроет в жару или в стужу.
На хрупких плечах быт, уют и весь дом,
Она же соратник на битве с врагом.
Она перевяжет и раны залечит,
Спасет, не жалея себя, в грозной сече.
Даст мудрый совет, даст ответ знатоку,
Коня остановит она на скаку.
И року подвластна она и судьбе
Жизнь чью-то спасает в горящей избе…
Скотина и двор, дни и ночи длинней,
Детишки, хозяйство, дед, баба на ней.
Соха, борона, чей-то длинный язык,
Когда сама баба и вол и мужик.
И все это женщина- мать, и жена.
Она самим Богом для жизни дана.
Она - пацифист! Не солдат и не воин.
Она – символ мира с красивым лицом!
Такой половины не каждый достоин:
Мужчина он сам должен быть образцом!