За город

Василий Касьяненко
Лишь крикнув в трубку "да!", скоренько
Собрался, вот он интерес,
Бегу я к Саше Козаренко,
Сегодня едим снова в лес.

В лесу в любое время диво,
Природа! Вот где лепота.
То, что естественно - красиво,
А, что прекрасно - красота.

И каждый раз с желаньем новым,
Как в сказку хочешь снова в лес.
Вот мы уже в лесу сосновом,
А город… в смоге весь исчез.

В молодняке, где дух хмелее,
Растут березки и дубы.
Девчата рвали шишки с клеем,
Мы с Саней ищем здесь грибы.

Молодняка здесь маловато,
Не скоро станет он сосной.
Мы ищем тут грибы маслята,
Спасибо, лес, за дар лесной.

Спасибо, матушка   природа,
Что нас и в городе, селе.
Ты кормишь, поишь год от года
И жить даешь нам на земле.