Садовник

Михаил Фокс
Он похож на хозяина ясной поляны
в бесконечных, растущих до неба лесах.
Корни выпили воду, и целые страны
по смолистым стволам поднялись в небеса:

облаками плывут, удаляясь на запад,
горизонт разделяет их - в рай или ад...
Вверх садовник не смотрит - железной лопатой
отрывает вишнёвый закопанный сад.