Верую

Лариса Шуминская
Верую, Господи, в душу бессмертную,
В ласку и милость твою!
Перед тобой с тишиной предрассветною
Я на колени встаю.

Губы читают молитву неистово,
Пальцы кладут живой крест,
Счастливы будут, пусть, дети и близкие,
Мирное небо в окрест.

Господи, сжалься над душами грешными,
Убереги от войны,
Землю очисти от скверны. По прежнему
Люди хотят тишины.

Ты накажи тех, кто ныне бесчинствует,
Руки испачкав в крови!
Боже наш правый, спаситель единственный,
Свергни с лица их Земли.

Верую, Господи! Благоразумие
Нашу планету спасёт,
Радость огромная, а не бездумие
В чистых сердцах расцветёт.