Вечер тихий

Валентина Попивщая
Вечер тихий,
Словно зачарованный,
Только речка шепчет о своём.
Мы с тобой,
Как прежде, за околицей
По тропинке узенькой бредём.

Ждёт нас дом,
Озябший без хозяина ;
СторожИт дворняга у ворот.
И петух с насеста
С упоением
О закате стОмленном поёт.

Ты легонько
Согреваешь плечи мне.
Раз шагнёшь- и я пяток в ответ.
Двух трудяг
Встречает от околицы
Деревенька много-много лет.

Вечер тихий...
Так привычно-ласковый...
И полынь плеснула по руке.
Под гармонь,
Отчаянно-тревожную,
Льётся песня где-то вдалеке...