Последняя охота Анта, 2

Любовь Шикторова
2

Полянское племя большое живёт на склонах Днепра.
Проходят века чередою, уносит событья река.
Род Анта, старинный и славный, живал испокон над Днепром.
На кручах высоких стоглавых стояли землянки кругом.

Одной стороной примыкали вплотную, где сумрачный лес,
Другою – к Днепру. Они знали тропиночку каждую здесь.
На валах того городища не раз повстречали врага.
Здесь воронам страшная пища усеяла берега.

В степи, где сражения были, рядами тянулись курганы.
В них древние скрыты могилы, здесь предков забытые станы.
Стоят на вершинах, как стражи, фигуры, как те талисманы.
С мечами у пояса даже, и в шлемах вожди и каганы.

Могилы весной осыпает калина бушующим цветом,
А осенью покрывают их красные гроздья приветом.

Далее  http://www.stihi.ru/2014/07/15/1898