Я жить хотел...

Галина Колегова
Я жить хотел…
                Расти и видеть солнце.
Улыбки людям каждый день дарить.
Три слова: МАМА, РОДИНА и УКРАИНА-
Хотел я научиться говорить.
Я жить хотел…
               Играть в футбол с мальчишками.
Учиться, закаляться и мечтать.
И сделать в жизни яркие открытия,
Быть может в космосе ракетой управлять.
Я жить хотел…
                Ходить в детсад и школу,
Пятёрки и четвёрки получать.
Студентом  выучить науки
И Родине полезным стать.
Я жить хотел…
               Любить и быть любимым.
Но не успел. В коляске детской спал,
Когда снаряд Обамы – Порошенко
Осколком моё сердце разорвал.
Я жить хотел…