Раскрась мою жизнь в густые тона...

Яков Босых
Раскрась мою жизнь в густые тона,
Я вижу, как мир покрывается кровью,
Я чувствую миг, приближенье конца,
И все мои мысли наполняются скорбью.

Я вижу дождь из пепла людей,
Как почва горит, покрывалом из плоти.
Золой я умоюсь, как бешеный зверь,
Кричу без молитв, без душевных эмоций.

В распахнутых крыльях подобно рукам,
Склоняюсь я к павшим, срываю с них мясо.
Мне кажется, что это бред и обман,
Иллюзия жизни, с уродливой маской.

Скажи мне Господь, оглушённый от ран,
Зачем ты на крест поднимался стеная,
Когда наша жизнь – это самообман,
И вера моя, как открытая рана.

Раскрась мою жизнь в густые тона,
Как кровь заливает глаза мои рьяно,
Я чувствую мир в приближенье конца,
И все мои чресла наполнены ядом.