Холодная война

Виктор Шмаль
Летят снаряды и ракеты.
Горят большие  города,
Как деревянные макеты.
С огнём играют – Господа.

Не далеко, а рядом где-то,
Фугасы падают у нас
А, мы разводим сантименты,
«Чтоб  было всё, в последний раз».

Со всею Русскою душою,
Скрипим зубами и молчим.
До пят обвешаны лапшою.
Никак не телимся – мычим.

Вообще. Терпенье нам присуще.
Идёт холодная Война.
И, может быть так даже лучше.
Придёт, наверное, Зима.

Настанет время. Свистнут раки,
Когда-то грянут холода,
По этой теме скажет Псаки:
«На Украине? Никогда».

Там люди ходят сыты – пьяны,
Жара, каштаны, шоколад.
И, под горилку есть бананы.
Такой вот нынешний расклад.