Россия

Галина Колегова
Распустила косы русые,
Не в шелках, но не в долгах.
С гордым взглядом,
Ровной поступью
Шла Россия не спеша.
На неё смотрели искоса
И светилась в их глазах:
Зависть тёмная, корыстная,
Похоть грубая в руках.
Кто насмешкою одаривал,
Кто с улыбкою  встречал:
Гордая и  неприступная,
И  серьёзная в делах..
Враг не раз кружил околицей
И слеталось вороньё,
Но сломить её достоинство
Не сумел ещё никто.