Небосвод

Уже Пора
Звезд нестерпимое молчание,
Мерцанье в сизой вышине,
В глазах до рези ожидание,
Что утону я в глубине
Бездонной выси мироздания.

Искрит, кружится небосвод,
В водоворот свой увлекая,
Колдует звездный хоровод,
От Млечного пути скрывая
Предназначенье и исход.

Все так ничтожно и мало
В предвосхищении прозрения,
Что мысли бренные свело
Необратимое движение
Лишь в созерцание одно.