Школьный друг

Ольга Грач
Держу в руке я трубку телефона..
Рука дрожит и путаются фразы…
Гудков привычна эта монотонность,
Ответил ты  «привет» увы,  не сразу.
 
Ты говорил, что занят и замотан,
Наказывает лето нас дождями,
Что торопился утром на работу,
А вечером встречаешься с друзьями.
 
Слова текли из трубки не кончаясь,
Сплетая предложенья кружевами,
Тебе невидима, я молча улыбалась,
Но слезы с глаз уже текли ручьями…
 
Ты только друг, и в этом вся загвоздка,
Мой школьный друг и классный заводила.
Сдержать себя, поверь, мне так непросто -
Я никого так больше не любила…
 
Что ж, каждому – своя дорога жизни,
И изменить её, наверно, я не вправе…
Нас от рождения до самой тризны
Пройти тот путь судьба-печаль заставит…
 
Ты не услышишь от меня упреков,
Счастливой будет пусть твоя дорога!
И годности не выдержавши срока,
Погаснут искры чувства понемногу…