Планета значит блуждающая

Андрей Осемар
    Т.С., с благодарностью
 

Арбузом хрупким из ладоней
скользнула глупая планета.
И вот, грозит ей метеорный
поток.
      В нём камни мчатся ветром.

Ещё угроза есть планете,
что в мяч стихии обратили:
«орла» и «решку», как монете,
ей две судьбы предвосхитили.

Иль,
    на окраине Вселенной
из водорода стать снежинкой,
иль,
   победивши центробежность,
в костре звезды пропасть росинкой.

Всё шибче катится она,
Подумать некогда планете.

Ты,
   у замёрзшего окна,
грустишь о сном ушедшем лете.

Ленинград, 14 июля 2014 года