любовь

А.Л.
мне господь подарил любовь за которую не уставала благодарить
обоюдоострую как правда затейливую как финифть
не видала даже в рассвете красок нежнее моей любви
берегла ее пуще ока все боялась господа прогневить

берегла касания трепет в сплетении солнечном холод по позвонкам
чтобы не тревожить его глупой благодарностью по пустякам
чтобы не спугнуть свое счастье жалкое ладоней сильней не сжать
чтобы не пережечь его ненароком в золу позволить огню дышать

утром короткая молитва за здравие вечером одни стихи
овцы бредут послушно куда направят их пастухи
но и завзятому шулеру не всегда удается блеф
львица в овечьей шкуре - покоренный а все же лев

и теперь прочь прочь из этого склепа призрачного господи забери
кто-то наверное в детстве на ночь начитался экзюпери
а теперь во мне больше нет памяти сердца
нет жалости и следа
каменной статуей в полосе прибоя стою
и меня захлестывает вода