Вставай, старик

Денис Андреянов
Вставай старик, уже погасли огни,
Твой сон был нарушен сигналом автомобиля,
Я не могу понять почему ты поник,
Ведь где то в недрах твоих рог изобилия.
Подчас, тоской сводимый с ума я,
По тропам твоим и дорогам,
Брожу, груз обещаний с себя снимая,
Путь пытаясь найти к этому рогу.
Вставай старик, мне нужен ты!
Запах дворов твоих, старых и за тертых,
Проспекты, площади, мосты,
Я в памяти храню, дабы не стать черствым.
Гляжу, в разбитое окно и вижу,
Как сын ровесника, не зная ни чего,
Не видевший тех самых нужных книжек,
Портит ум свой, и пищевод.
Вставай старик, ведь этот день,
Останется для нас последним,
Нас покидает даже собственная тень,
С Богом наш посредник.
Я пыль дорог вздохну поглубже,
И дверь захлопну поплотней,
Пускай без нас теперь здесь ветер кружит,
Следы тех самых, памятных нам дней.

14.07.2014.