Чемпионат мира по футболу 2014

Марина Завьялова Всё-Таки
                Матч за 3-е место.

                О, моя Бразилия! Солнце, пальмы, кофе.
                Трепетная лилия, дева на Голгофе.

                Что с тобою сделали, где твоя закалка?
                Выпадами смелыми расстреляли - жалко.

                Куража ребячьего нет. Летят штрафные.
                Где Пеле удачливый, карты козырные?..

                Без команды спаянной спит моя Бразилия.
                "Плавает" отчаянно трепетная лилия...

                13.06.2014.

          
                Финал.

                Переведи меня в футбольный мир.
                Где битва сильных, сборище людское.
                Там прячут слёзы, страх и нет покоя.
                Переведи в контрастный этот мир.

                Переведи меня в футбольный мир.
                Где гимны сменит танец сине-белых,
                Удары быстрых, беспощадных, смелых.
                Переведи, судья и командир.

                Переведи меня в футбольный мир.
                Не важно, немец или аргентинец,
                А через год, быть может, украинец...
                Переведи, брутальный бомбардир!

                Переведи меня в футбольный мир.
                Борьба на равных - кредо высшей касты.
                Мяч ловят в руки вратари, и баста.
                Добавят время. Кто же ты, кумир?..
               
                Переведи меня в футбольный мир.
                Гол долгожданный - Ordnung побеждает.
                Смеётся тренер, зал почти рыдает.
                Переведи обратно. В этот мир!

                14.07.2014


                * Стихи написаны по заказу знакомых болельщиков. )