богу

Юкио Мисима
Ну что ж – поздравляю
Ты опять вышел сухим из воды
Снова убрал всех свидетелей
Кого – обещанием рая кого угрозами ада
Нет –  ты не преступник ты хуже
Вечный зевака прячущийся в облаках
Заглядывающий в окна наших жизней
Полных боли и злободневности
Вуайерист с волшебной палочкой вместо зубочистки
Глаз в замочной скважине каждой двери
Тобой бы стоило пугать детей
Если ты и вправду создал все за шесть дней
То твой седьмой день слишком затянулся
Ты и так уже должен был отдохнуть
Сначала отмахнулся от нас дав нам свободу воли
Затем стал требовать преданности и послушания
Я все еще пытаюсь понять тебя
Я давно бросил все попытки простить тебя
Когда слабый стает свидетелем чужой боли
Он закрывает глаза не в силах вынести вид ее
Он желает помочь но он бессилен
И он страдает не меньше быть может
Но твои глаза всегда открыты широко
И ты видишь куда больше любого
И ты всесилен если верить брошюрам
И ты уж очень жесток если следовать выводам
И ты все еще продолжаешь свой парад дешевых трюков
Являя себя то торчкам то безумцам
Со всей своей бородатостью и всем своим светом
Спустись наконец с облаков
А впрочем не надо
Здесь нет места которое ты б мог занять
Здесь есть конечно кого спасать
Но только разве что от тебя самого
Так что сиди себе раз уж столько сиделось
Ешь свой поп-корн рассыпай меж нас снегом
Бросай молнии полные гнева
Но только не нужно этой якобы отцовской любви
От нее уже зудит потопом чумой и холокостом
Ты не есть любовь
И никогда не был ею