Стрижи

Любовь Ефимова
Небо  синее лучисто,
Разливает солнце  свет.
Над  моим  окном  со свистом
Стрижи  славят  пируэт.

То заходят на посадку,
То взлетают высоко.
Я смотрю на них украдкой
В блеске матовом крыло…

Подлетают  близко,  близко,
Кажется     рукой   подать.
Миг - и  нету   альпиниста,
Улетел,   и  не догнать.

Дней   осталось  им немного,
Ждут  заморские края.
Собирается в  дорогу
Птичек  дружная семья.